Свет и тьма.

Свет и тьма.
Ночь это тьма, а день прекрасный свет.
Из тьмы приходит утром к нам рассвет.
И наша жизнь проходит свет и тьму.
Идут они всегда по одному.
 
Кому-то темнота, лишь тусклый свет,
Кому-то яркий луч на много лет.
Борьба идет неравная порой,
И жизнь никак не назовешь игрой.
 
Так и живем, неся свой тяжкий крест,
Выносим все велением небес.
И, главное, не стой, иди вперед,
Есть высший свет, он за собой зовет.
 
Свет побеждает тьму рожденьем дня,
Надеюсь, не оставит он меня.