Ночь и день.

Аудиозапись

Какая нега, сладкая истома,
Лучи ласкают нежно тонкий стан.
И утреннее солнце невесомо,
Уносит ночи призрачный дурман.
 
Все оживает в свежести лазури,
Ласкает нежный ветерок листву.
И гладь воды спокойна после бури,
И не привыкнуть к света колдовству.
 
А тень, как темноты напоминанье,
Подобно ночи, поглощает свет.
В ней прячутся надежды и мечтанья,
И на вопросы не найти ответ.
 
Так ночь и день идут за кругом круг
Уносят радость встреч и боль разлук.
15апреоя