Снами

Переходы, своды, арки,
солнце - тускло, звёзды - ярки,
нелюдимо, неживое, -
но разбудит ножевое,
краем тайны: *мене текел*.
Закольцованные реки
движутся наоборотно,
их свинцовые полотна
не впадают в океаны,
глухо зеркалами канут
в поднебесье, в закулисье,
щерится оскалом рысьим
Тот, кто назначает роли,
отмеряя дозы боли,
пересчитывая скупо
хлам любви и страсти пурпур -
наделяет, разделяя.
[нам, убогим, не до рая]
Остается счастье с нами
одинаковыми снами.