Побудь со мной

Побудь со мной
Побудь со мной, не уходи так скоро...
Ночные страхи за стеной
Поют с надрывом стройным хором,
Терзая сердце и покой.
 
Душа ждала тебя, искала слепо,
Летела бабочкой на свет…
Смеясь прошло скупое лето,
Дополнив горечью сюжет.
 
Унылый дождь, предвестие печали…
Нежданный, радостный сюрприз!
Тебя случайно повстречала,
Холодной осени каприз.
 
Согревшись сердце встрепенулось робко,
Прижалось к родственной душе…
Глаза в глаза, из мыслей тропка
К тебе протоптана уже…
 
Побудь со мной, не уходи…Беспечно
Летят стихи живой строкой,
Уносят сердце в бесконечность,
Украв души твоей покой…
 
20.10.2016
Copyright © Nereida 2016