Ушедший сон

Ушедший сон
Ты проснёшься рано утром и заваришь крепкий кофе,
Отодвинешь штору быстро с запотевшего окна.
По стеклу стекая капли, нарисуют робко профиль,
Ты легко его узнаешь… Влажность линий так нежна…
 
Тёплый пар, кружась над чашкой, вдруг дополнит образ этот.
Несомненно, он прекрасен, как и новая мечта…
Фонари, играя светом средь качающихся веток,
Придадут оттенок грусти, чуть расплывшимся чертам…
 
Наступает день, беспечно растворив во мгле картину,
Унеся остатки ночи с волшебством полутонов…
Ты допьёшь остывший кофе, окунувшись в дел рутину,
Вряд ли вспомнишь незнакомку из ушедших в утро снов…
 
23.11.2016
Copyright © Nereida 2016