Жаль, что поздновато...

Жаль, что поздновато...
Поздняя любовь.
Вдруг пришла, внезапно,
Взбаламутив кровь, в сердце расцвела.
Смерть дала отсрочку;точка невозврата
Пройдена давно уж, но душа - светла.
 
Эти две недели были так прекрасны!
Словно бы из сказки!.. И так - день за днём.
Были влюблены мы нежно, но и страстно,
Как никто на свете!..
Только мы, вдвоём...
 
Боль сегодня стихла,отпустило печень.
Я почти смирилась, что диагноз - рак...
Ты прости... Наверно, следующая встреча
Будет на моих лишь,
На похоронах.
 
Не печалься, друг мой! Все умрём когда-то.
Мне лишь девятнадцать лет, зато каких!
Я любовь узнала... Жалко, поздновато...
Пусть меня не станет.
Только ты живи.
 
Пусть не омрачает горе твою память,
Сохрани в ней образ и любовь мою.
И тогда, взмывая в небо журавлями.....
Я смогу, я верю!.....
 
..... Я тебя найду!