Апрель

Холодный ветер бьёт меня в лицо
И всю листву дождём к земле прибило
И в этот миг я думаю о том -
Что будто осень в апреле наступила.
Льют дожди, концов своих не зная
Ходят тучи, как стая голодных волков
Быстрый ветер, листву поднимая
Все не знает сдержащих оков.
По погоде в душе моей стало
Наступает подлая грусть.
Вижу - в небе далеком птиц стая,
Возвратились они - ну и пусть.
В поздний вечер дождливого апреля
Иду домой в недоумении я
Не до улыбки мне, не до веселья -
Вижу только капли дождя.
 
Д. Пименов
 
18/04/2017