Что значит быть поэтом?

Что значит быть поэтом? -
Это нести свой тяжкий груз,
Говорить перед всем белым светом
И терпеть нелёгкий конфуз.
Быть поэтом - с утра просыпаться
Захватив с собой ручку, листок
Перед Богом за все отчитаться
Изливать свой горячий поток.
Поэт - это посланник Божий
Он идёт на души своей зов,
На других совсем не похожий
Соискатель рифм, образов.
На бумаге печаль изливает
А бывает и радости пыл
Откровения он совершает
Пока ум его не остыл.
Быть поэтом - великая честь
Это семя посажено Богом
Слава Богу - оно во мне есть
Написал я сие своим слогом.
 
© Д. Пименов.
 
19/04/2017.