Цветущая вишня роняла...

Цветущая вишня роняла...
Из цикла "Венгерские напевы"
 
Цветущая вишня роняла,
Как слёзы, свои лепестки:
Ложились они покрывалом
На берег Дуная-реки.
 
Кружились от сильного ветра,
Касаясь холодной щеки.
Припыленно-бледного цвета,
Как пёрышко птицы легки,
 
Мне розовым снегом казались.
И тихо стонала душа,
И пальцы мои замерзали,
Снежинки весны вороша.
 
2017
 
Фото автора.