Мотылек

Мотылек
Я трепещу при имени твоём,
Как мотылёк над пламенем свечи.
О, не забыть бы свет, манящий днём,
О, не обжечься б в темноте ночи!
 
Я - мотылёк. Как короток мой час,
Как много сделать должен я успеть!
Ты, Огонёк, меня от стужи спас, -
Не дай же моим крыльям обгореть!
 
Всё в этом мире вечной суеты
Не вечно – есть всему конец.
Подует ветер – и погибнешь ты.
Перетворив на дым златой венец.
 
Давай друг другом всё же дорожить,
Любить, не обжигать, сердца беречь
Для тех, кто после нас здесь будет жить
И ждать, как я, с теплом случайных встреч.
 
Декабрь 1994