Пасхальный вечер

Пасхальный вечер
Весь город будто подустал
После пасхальной бурной ночи.
И ветерок теплее стал,
Хотя уснуть пока не хочет.
 
А в человеческих глазах -
Частица умиротворенья.
Мы прощены в своих грехах
Одним лишь чудом Воскресенья!
 
И допоздна народ несёт
Корзины с ценными дарами.
А в церкви Божьей хор поёт:
Христос воскрес! Он - между нами!