СРЕДНЕВЕКОВАЯ ГРАВЮРА

27 августа 2005.
 
Снова под перстами трубадура
Лютня серенадою звенит.
На балконе дама. В замке хмуро
За столом накрытым муж сидит.
 
- Ох, уж эти серенады, шашни:
То цветок ему, то поцелуй...
Вот запру ее навечно в башне,
Будет вам струн звон, дыханье струй.
 
Ишь, распелся – бард сладкоголосый –
И она туда же: «Ах, мой паж!»
Дети вон некормлены и босы,
А на мамку налетела блажь.
 
Разорвать к чертям на лютне струны.
Этой людней да по голове.
Был бы взрослым... Нет! Юнец безумный,
Не найти такого вот вовек!
 
Старшая годком помладше будет.
Скоро замуж. Внуки там пойдут.
Хоть бы постеснялись. Вот же люди;
Напоказ любовь свою несут.
 
И стоит от серенады млеет...
- Эй, послушай, милая жена,
Вылью на него, не пожалею,
Я из кубка фряжского вина!!!