КОЕ ЧТО

24.06.2003
 
Среди работы нелюбимой
И неурядиц бытовых,
Как крейсер, непоколебимо,
А может, непокобелимо,
Стою… и сочиняю стих.
 
Вгоняю в тесные пределы,
Как в клетку, строк я мысль свою…
А мне твердят: «Занялся б делом!
Послушай, что сейчас поют!
 
Хоть музыкального нет слуха,
Но посиди часок-другой,
И песен пять единым духом
Напишешь левою ногой!!!»
 
Но мне милей литература,
Где мысль чеканна и строга,
И чтобы написать халтуру
Не поднимается… нога.
 
С бемолями диезы, ноты
Мне не понять, не оценить…
И песенки для идиотов,
Увы, никак не сочинить.