ДАВНЕЕ ПРОШЛОЕ?

21 – 22.07.2000
 
Вошел. Учтиво поклонился.
Хозяйке к ручке приложился.
И с кем-то мило пошутил.
Затем уселся на диване,
Шепча на ушко что-то Мане.
Потом вприкуску чай попил.
Стаканов десять выпил где-то.
В другую комнату со Светой
На пять минут, на tete-a-tete,
Он вышел, но спустя минуту
С щекою алой почему-то
Влетел, едва не сбив буфет.
На объясненья слов не тратя,
Под ручку тотчас взял он Катю
И потихоньку поволок,
Рассказывая что-то пылко
И взяв шампанского бутылку,
В какой-то тихий уголок.
Едва он вышел, Валентина
Сказала вслед: «Ну, и скотина!
Как есть – мышиный жеребец!
Из-за него топилась Рая,
Снотворное пила Аглая…
Да! Много девичьих сердец
Разбил усатый ангел этот…»
Тут в монолог вмешалась Света:
«Простите мне такой вот тон,
Но, дамы, ведь любой мужчина,
Как ни крути, а все ж – скотина…
И он не исключенье в том…»
Вернулась с томным взором Катя;
Румяная, в измятом платье…
А где же он?.. Утек, подлец!..
Переглянулись Света с Маней,
Произнесли (не вслух, глазами):
- Ну, слава Богу!.. Наконец!..