без

В саду где старые деревья
О чём то шепчутся друг с другом
Я встретил злое привиденье
Располагавшее досугом!
 
Всегда безлунными ночами
Над гладью старого пруда
Оно являлось ни откуда
И уходило в никуда
 
И в сладком страхе изнывая
Я брёл,тропинкою,босой
Оно ж металось завывая
Махая ржавою косой
 
И тени падали как травы
К моим израненным ногам
Их вздохи полные отравы
Ласкали уши злым богам...
 
Но с первыми лучами солнца
Превозмогая бред ночной
Я вглядывался в незнакомца
Сокрытого пруда водой...