Зачем таланты проявлять...

Зачем таланты проявлять
И миру открывать себя?
Зачем тщеславным судьям знать,
В чём весь твой мир, в чём суть твоя?
 
Достаточно того, что ты
Сам знаешь, что ты есть, что хочешь;
Ты - для себя, не для толпы.
Сказав другим, ты всё испортишь.
 
Ярлык наклеют неизбежно;
Расстройство, больше - ничего.
Не нужно (хоть, конечно, можно)
На суд толпы - и сразу всё.
 
Запомни, есть один судья,
И он - ты сам. Толпа глупа.
 
5.04.17