Нам жизнь не для того дана

На жизнь не для того дана,
Чтоб мы, надеясь и мечтая,
Совсем не ведая труда,
Её на самотёк пуская,
 
Сидели лишь, и только; нам
Мечтаний добиваться нужно,
Бороться и искать; трудам
Я посвящаю жизнь. Пусть трудно,
 
Но только так добиться можно
Того, что хочешь ты достичь;
Даров судьбы нам ждать не нужно.
Жизнь можно лишь живя постичь.
 
11.04.17