Куда бежишь ты, человек?..

Куда бежишь ты, человек?
К чему наивные стремленья?
Ты время тратишь на побег
От жизни в твёрдом убежденьи,
 
Что ты взойдёшь на жизни пик,
Но нет: за ним - другие пики...
Остановись, друг мой, на миг,
Передохни, к тиши привыкни,
 
И ты увидишь: за делами,
В которых был весь смысл наш,
Мы этот смысл и теряли -
Жизнь промелькнула. Всё отдашь.