календарный изгой

алхимик февраль превращал снег в болото
отчаянно пил и курил в дымоходах
шнырял по дворах в зыбкий ветер одетый
на стенах писал для прохожих приветы

шумели трамваи и автомобили
все мимо бежали, куда-то спешили
все жили и ждали прихода тепла
у всех от погоды болела башка

в бульварных газетах писали о звездах
не тех, что с небес, а так себе, просто
писали о войнах и новых машинах
с билбордов кричали что жизнь так красива
- - - 
а он пил и пил помутневшую водку
палил и палил по подъездах проводку
а он лил и лил грусть из водопровода
февраль тосковал, он был социофобом

а он плыл и плыл по асфальтным равнинам
грязью бросался из луж на штанины
он не был любим ни зимой ни весной
он всего лишь хотел быть самим собой

он себя измотал и исчез раньше строка
календарный изгой выделялся из строя
дефицит витаминов и угрюмые дни
и на стенах без подписи чьи-то стихи