ДУША КОНОКРАДА

ДУША       КОНОКРАДА

Аудиозапись

Один с первых моих песенных текстов 199..?.года . Не судите строго!
 
 
Любе - Конь
 
 
1. На бескрайнем, безмолвном просторе
Исцеляет бессонница взглядом.
Загорелись свободы узоры,
Ночь Сердца обожгла конокрадам.
Вот мальчишка бесстрашный и ловкий,
Ослеплённый шальною удачей.
Смастерил он узду из верёвки,
На коне за деревнею скачет.
 
 
Припев:
 
Воровской прикид – ночи тёмные,
А в Душе звучит ветер-колокол,
Серой гривы флаг пляшет волнами,
И летит рысак, словно облако.
 
 
 
2. Тень упала настигшей погони,
Сторожа захлебнулись от брани,
Но подельник-Луна сквозь ладони
Улыбнулась по-девичьи парню.
Ощутив под собою раздолье,
Конь укрылся в трущобах тумана,
И опять их всего только двое,
Дремлет ведьма-Судьба с полупьяна.
 
 
Припев:
 
 
3. Глаз рассвета прорежется скоро,
Небо выкрасит алою медью
И тоски набежавшая свора
Хлестанула невидимой плетью.
Много в мире печальных историй
О Любви в переплётах измены,
Но о них убиваться не стоит,
Если конь под рукою есть верный.
 
 
Припев:
 
 
4. Вновь встречает родная сторонка,
Зажигая в Душе звездопады.
В объятьях чужих пусть девчонка
Пьёт вино, закусив виноградом.
Комары сладко губы целуют,
И копыта стучат перезвоном -
"Эх, найти бы тропинку другую,
По которой не ездить бы вором"!
 
 
Припев: