На ваше усмотрение

Грамотность так рифмой может шельмовать...
Тело, состоявшись здесь в любви,
Из Души ту рифму сможет брать.
 
"Ну и что важней, скажите мне?"-
Задаю вопрос в самом себе.
 
И услышал я ответ такой:
"Робот никогда не сможет быть Душой!
Тело, в совокупности с Душой,
Передаст лишь в чувствах образ свой.
Чувства и эмоции Души
В каждом теле мило хороши."
07-10-2007
-----------------------------------------------
Биоробот
(тема для рассуждений)
 
Я - биоробот созданный душой.
Я есть душа, а тело - домик мой.
Который всё перекроил -
Творца он своего в темницу посадил.
 
Когда об этом думал я,
То содрогалась плоть моя.
А голова, как колокол гудела,
И, в эту сторону дерзать - нисколько не хотела.
Сопротивлялось тело-ум,
Но, как Душа, я тему развернул.
 
Предложил симбиоз, но честный, справедливый -
В двух измереньях научиться жить,
Во имя бытия - вдвоём творить.
 
И тело-ум задумалось и замолчало,
И поражение с достоинством признало.
 
"Да, я творение рук твоих - сказало мне оно -
Прости, что было не право.
И, на сегодня, стыдно мне втройне -
Побудь ещё, хозяин мой, во мне.
Твою я силу мысли осознал,
Хоть долго брыкался и извивался,
Испробовав всю паутину-нить -
Не удалось тебя запутать и свалить.
Ни на какие уговоры ты не поддавался -
Жвачки нажевавшись - ты самим собой остался.
И дифирамбы петь я больше не могу...
Я преклоняюся и я, в тебе, умру."
 
Не умирай, творенье рук моих,
Работы хватит на двоих.
Я призываю к справедливости тебя.
Ведь ты моё - плохое, но дитя.