апрельские лириды

апрельские лириды
дворник смазал качели...
они не скрипят...
 
так в Детство хотелось
вернуться назад...
 
украдкой гвоздичку
приладить к двери,
погладить косичку
у первой любви...
 
портфель подхватить
и так!!!
ждать хулиганов,
что б с ними сразиться...
и
этого
мало...
 
хотелось -
на рамку
её посадить
и мчаться за город
педали крутить.
вдыхать её запах...
тайком целовать...
макушка смешная...
вдыхать и
вдыхать...
 
обнять её сзади,
на речку смотреть...
и
первую песню
на ушко ей спеть...
 
потом
целовать...
целовать её пальцы
ладошки,
что гладит так нежно
кудряшки
тогда,
что росли на моей голове...
так
первое счастье
привиделось мне...
 
звенят потихоньку цикады.
 
суставы и сердце
болят.
 
весенняя ночь.
и лириды*
черкая по небу
в безвестность летят...
 
и что ж под лопаткой
так ноет?
а в зеркале -
тусклый взгляд...
 
а там во дворе -
дурачатся двое...
 
но только...
 
качели...
увы,
не скрипят...
 
* лириды - метеоритный поток созвездия Лиры