О нытиках и несправедливой жизни

Как много нытиков вокруг,
Считают:"Жизнь несправедлива!"...
Да бросьте! Ну, с чего бы вдруг
Ей быть прекрасной, доброй, милой?
 
Она всегда была такой,
Противной, грубой и жестокой.
Юнец, наивный и простой,
Ждёт прямоты от кривобокой...
 
Но то ошибка лишь его:
Глупец, увы, не понимает -
Нет в жизни в принципе того,
Что он найти в ней ожидает.
 
Быть реалистом - вот что важно.
Мечтать, конечно, хорошо,
Но лучше действовать, отважно
Приняв, что жизнь - да, тяжело.
 
Бороться за свои мечты,
Не ждать, а делать, жить, стремиться,
Работать - вот что должен ты;
Не ждать, не плакать, не молиться
 
11.04.17