Ночь глядит глазами звёздными

Ночь глядит глазами звёздными,
Месяц в облаке купается.
Что не спишь часами поздними
И о чём тебе мечтается?!
 
Словно гроздья виноградные
Под простынкою колышутся
Так о чём же, ненаглядная
И мечтается и пишется?!
 
Гладит  кожу шелковистою
Простыня ладошкой матовой
Тело влага жжёт искристая
Будто в чём-то виноватая?!
 
Может быть сполна испившая,
Безо времени уставшая,
Может быть недолюбившая
Но любви не растерявшая?!
 
И в окошке, словно в креслице
Огонёк ночной катается
Потому в обнимку с месяцем 
Ночь девичья коротается..
 
 
Фото из интернета