К чему стремиться и искать

К чему стремиться и искать,
Пытаться жизнь свою улучшить,
Коль неизбежно всё ломать
Она всё будет, только рушить?
 
Пытаешься высот достичь;
Работа, лишь одна работа
На то, чтоб сбылись все мечты;
Вся жизнь - в одних пустых заботах.
 
Судьба ломает всё, но сдаться
Я не хочу, и буду я
Бороться, безнадёжно драться.
Я - не судьба, она - не я.
 
11.04.17