Келед-Зарам

Темна вода Келед-Зарама;
Не отразиться путник в ней,
Но лишь снега Баранзибара
И звёзды среди ясных дней.
Священно озеро для гномов;
У Мории оно лежит
И множество бессчётных взоров
В глубинах у себя хранит.