Друзья, я был приятно удивлён

Друзья, я был приятно удивлён,
Услышав прелесть соловьиной трели.
Ведь только что апрель был поражён
Коварством разыгравшейся метели.
 
Ещё не весь снежок успел сойти,
Сугробы под весенним солнцем тают.
Воистину, создателя пути
Для нас в великой тайне прибывают.
 
Давно не видел я такой весны
Погода мечется в потугах лихорадки
Собой нам рушит радужные сны
Ей капризы далеко для нас не сладки.
 
А может это квантов переход
Как следствие – природные капризы?
Меняется над нашим миром свод,
Меняются под ним его карнизы.
 
В-Ольшан 20.04.2017