Я живая

Ты жил со мной, меня не зная.
Смотрел в глаза, не замечая.
Глядел, как будто сквозь меня.
А я живая -- из огня.
 
Ведь я живая -- плоть и кровь.
Во мне и страсть есть, и любовь.
Загадка есть, а может, тайна.
Не разгадать её случайно.
 
Чтобы познать мои глубины,
внимательным быть надо, сильным.
А чтобы сердце приручить,
так очень нежным надо быть.
 
А чтобы заглянуть мне в душу,
быть нужно искренним и слушать.
Не только то, что говорю,
а то, о чём порой молчу.
 
Ты жил со мной, меня не зная.
А я, томясь и увядая,
с тобою коротала век,
мой Самый Нужный Человек.