УСТОЯТЬ !

Мы приходим и уходим,
Остаётся лишь любовь.
Вереницей мчатся годы,
Повторяется всё вновь...
Встал на жизненном пороге
Грустный путник у дороги.
Позади его вся жизнь -
Не грусти ты, брат, держись.
За плечами туесок,
Есть там хлебушка кусок,
Луковка, щепотка соли.
На ногах, руках мозоли.
Путь не прост по жизни нашей,
Не всегда во след помашут,
Иногда и матюгнут -
Будешь бит, раздет, разут.
Только совесть не продай !
Знай себе, иди, шагай,
Напрягай свои мозги.
Впереди опять ни зги...
Затуманена дорога...
Всё что есть у нас, от Бога,
И,коль, разум не потух,
Не алкаш и не лопух,
Доберёшься до межи,
Если даже миражи
Будут путать и сбивать.
Главное же - устоять.
Устоять в своём пути,
Мимо друга не пройти.
Если встретится любовь -
Привести её в свой кров,
Жить с ней и с собой в ладу...
Ладно, мне пора. Иду.
Задержался я тут с вами...
Ждёт любовь меня с друзьями.
Август 2003 год.