На траурное служение

Уходят наши близкие внезапно,
И на земле мы больше их не встретим.
Не скажем о своей любви им завтра
И добрым не поделимся советом.
 
Печально станет: время не ценили,
И многое несказанным осталось.
Тепла и нежности не додарили,
Большое часто подменяя малым.
 
И вспомнится, возможно, что хотели
От суеты бесплодной уклониться,
По душам побеседовать о цели,
К которой Иисус велит стремиться.
 
Но почему, чего желал, не сделал
И другу не сказал, как мне он дорог?!
Уж нет его: душа ушла из тела.
Остался только памятный некролог.
 
Уходят души в вечность, и не нужно
Уже им ни цветов, ни восхвалений.
Давайте же при жизни мы послужим
Друг другу без стеснения и лени.
 
Давайте будем говорить друг другу
Слова простые от любви сердечной,
Спешить при жизни оказать услугу,
Отвергнув равнодушье и беспечность.
 
Уходят наши близкие внезапно,
И мы становимся добрее в скорби.
Давайте же в оставшиеся завтра
На братскую любовь мы будем скоры.