ДУБРАВА

ДУБРАВА
Хорошо в густой дубраве 
Слушать пение дрозда,
Рядом зеркало в оправе – 
Гладь старинного пруда.
 
Там кувшинок белоснежных
В каплях влаги лепестки.
В переливах звуков нежных
Нет ни грусти, ни тоски.
 
Посиди со мною рядом,
Песню звонкую услышь,
Погляди весёлым взглядом,
Как волнуется камыш.
 
Как в просветах крон дубовых 
Голубеют небеса.
Вот где чудо, право слово,
Настоящая краса!