ДАЛЬ ВЫСОКАЯ

ДАЛЬ ВЫСОКАЯ
Птица сильная, птица смелая,
Что ты вьёшься всё надо мной?
Знать любуешься птица белая
Стороной моею родной.
 
Ты возьми меня в даль высокую,
В даль высокую, в высоту.
Полечу с тобой серым соколом
Посмотреть земли красоту.
 
С неба синего солнца яркого
Золотым лучом обернусь.
И дыханием ветра жаркого
Я к груди её прикоснусь.
 
Ой, земля моя, земля-матушка.
До чего же ты хороша.
Солнца луч дрожит в светлом мареве,
Журавли летят, не спеша.
 
Пахнет травами, пахнет мятою,
Жёлтым кружевом тронут лист.
И полосками рожь не сжатая
Тучным колосом клонит вниз.
 
Степь широкая, степь раздольная,
Молодых берёз хоровод.
Где-то слышится песня вольная
И в высокую даль плывёт.