ПРИЛЕТЕЛИ ЖУРАВЛИ

ПРИЛЕТЕЛИ ЖУРАВЛИ
Острым клином в небо врезались
На восходе журавли.
Как же вы давно мне грезились,
Духи добрые земли.
 
 Осень ли рукой небрежною
Вас гнала отсюда прочь,
 Иль зима метелью снежною                                 
 Длилась долгая, как ночь.
 
 Холодами да морозами
 Сердца выстудила жар.
 Но уже в краю берёзовом
 Разгорается пожар.
 
 Осветив макушки нежные.
 Алым пламенем горя,
 Море золота безбрежное
 Разлила вокруг заря.
 
 И томленьем упоённые,
 Закурлыкали вдали.
 В Беларусь мою влюблённые,
 Прилетели журавли.