ХРАМЫ РОССИИ

ХРАМЫ РОССИИ
Куполами раскинулись храмы
По градам российским и весям.
С душ снимают и боли, и шрамы –
Как свечи, горят по полесьям.
 
Благодатное дарят тепло,
Принимают от всех покаянье.
И когда давит грех – тяжело,
В храм являются без настоянья.
 
Будь ты барин, мужик или царь –
Всяк у Господа просит прощенья.
Но не голову класть на алтарь,
А просить для души очищенья.
 
И сейчас, и в минувшие лЕет
Народ славен своими делами.
Храм же – символ духовного света,
Золотыми красив куполами.
 
Сколько сотен прошло тех веков...
Была слава и дни нашей драмы.
Разрывая туман облаков,
Устремляются к Господу храмы.