О поэзии

Хочется сломать все рамки -
Выбраться из привычных ямбов, хореев.
Не писать стихи о воздушных замках
И том, как камин после душа греет.
Может быть, мне написать о грустном?
О вечном, будто Иосиф Бродский?
А может быть строчки порвать безумно,
Спускаясь лесенкой как Маяковский?
Или чередовать строку длинную до бесконечности
с короткой,
Но емкой строкой, вмещающей все человечество.
Может быть мне, нарушать все ритмы,
Что существуют в поэзии?
Не соблюдая точности рифмы,
Как сейчас, например, вот здесь вот?!
Можно долго перечислять,
Все, что было и будет сделано…
Как же трудно в себе искать,
Не похожего на других поэта.