Представь, что ты ослеп...

Представь, что ты ослеп,
Что ты не видишь больше
Над городом рассвет,
В кольце сугробов площадь,
Румянца на щеках
Смутившейся девчонки,
Любимых глаз в слезах
И первый шаг ребенка.
Ни берега реки,
Ни края у стакана,
Ни цвета кураги,
Ни силы урагана.
Но вместо света звук:
Шуршанье снегопада,
По мостовой каблук,
Любимая гитара
И капелька воды,
Пропавшая в стакане,
И рев до хрипоты
В охотничьем капкане.
И ветра свист,
И хруст сустава,
И крики птиц,
И шум ЖД состава....
А тишину
ещё услышать надо.
Представь, что ты ослеп...