Путь

Мне тяжело и страшно.
Как скалолазу без страховки на скале отвесной.
Чем ближе ты к вершине, от срыва, нет, не дальше
И только остается, что быть честным.
А перед кем? Да хоть перед собой:
Как ни смотри наверх – там, на вершине, пусто
И путь единственный – вниз головой –
Перестает казаться мне безумством.
Я одержим вершиной, как землей
Был одержим моряк, попавший в бурю,
Когда казалось, не увидит той,
Что ждет его и так беспечно любит.
Но путь к вершине – вот, что было важно
Пускай мозоли, ссадины и кровь,
Цепляешься, срываешься…и сковывает ужас, страшно
Что это все не повторится вновь.