Ты меня проводил до костра

Ты меня проводил до костра,
На прощанье шепнул: «Не люблю…»
Не очнуться от этого сна,
Что тревожит так душу мою?
Я и правда была не чиста,
Страшным стало мое колдовство,
Но когда наступила весна,
Я решила забыть про него.
И с тобой я осталась честна,
Но простить не смогла до сих пор,
Ты меня проводил до костра,
И с листа стал читать приговор…
В небе ярко сияет звезда,
И к соломе ты факел поднес,
С твоего золотого креста
На меня смотрит молча Христос…
Вдруг слетела ворона с куста
Страшным ревом откликнулся лес!
Ты же знал – это все неспроста!
Ты не видел подобных чудес?
Я тебя провожу до костра,
И тихонько шепну: «Не люблю».
Вот теперь твоя совесть чиста,
Что ж тревожит так душу твою?