Зима

"Дождаться! Дождаться! Дождаться!" -
Мелькают сигналы-слова
Огнями пропущенных станций.
На поезде едет зима.
 
Дождаться холодного вздоха
И пар отпустить на восход.
Снег - рельсы отчаянно стонут.
Свет - утро царапает холм.
 
На полном ходу из вагона
Я выпрыгну в поле пустом.
Здесь только седая ворона
Летает над черным кустом.
 
Здесь тысячи волн чернозема
Под шагом моим - в белизну.
Здесь только морозные зерна
Врастают в пространство, блеснув.
 
Осталось улечься на землю,
В такт рельсам сорваться на стон.
Осталось поверить... Я верю!
Я верю, что все это - сон...