Растаяла

Это агония, это предсмертный вздох,
Это любовь тихонько умирает.
Ты не хотел её сберечь — и не сберёг:
Она в моих ладонях тёплых тает.
А я её пытаюсь удержать,
Я так боюсь навеки с ней проститься,
Что всё сильней стараюсь руки сжать,
Пока она совсем не растворится.
Мне страшно потерять её навек:
С ней так тепло мгновениями было!
Теперь она растаяла, как снег,
Покинула меня, и я остыла.
Весна своей безмолвной теплотой,
Увы, меня с тобою разлучает.
Пусть будет лучше та, что станет "Той",
Пускай любовь в её руках не тает.