Мне бы

Мне остаться бы навек такою юной,
Мне бы ни на день не повзрослеть.
Мне бы стать звездой на небе лунном,
Мне бы к солнечным лучам взлететь.
 
Мне бы подниматься в небо выше,
Но не разбиваться каждый раз.
Мне бы ранних птиц с рассветом слышать,
Мне бы стать одной из них сейчас.
 
Мне бы далеко от всех умчаться,
Мне бы мир увидеть свысока.
Мне бы — ближе к ветру с каждым часом,
Мне бы спрятаться за облака.
 
Мне б туда, где месяц одинокий
Спрятан от протянутой руки.
Мне б с землёю быть такой далекой,
Как теперь с тобою далеки.