Твой портрет на фотографии

Лидуше
 
Глядишь ты
кротко на меня,
из той дали,
где мы бродили…
своей улыбкою
пленя,
где мы
ещё моложе были.
О чём мне
ведает ещё
неувядающее фото,
проходит жизнь,
проходит всё –
но остаётся,
всё же, что-то…