Мне снился... Страшный Суд

Мне снился…
Страшный Суд –
и видел я воочию,
как в нём
судился люд
меж днём Святым
и… ночью.
И что
изведал я –
предельность
откровенья,
где –
каждого вина
и… Господа
решенье.
И был
печален мир
в греховности
глубокой,
в разладе
меж людьми,
где каждый –
одинокий.
Смятения порог,
о милости моленье.
Но… милосерден Бог,
и всем даёт –
Прощенье.
И… радость бытия
всеобщего
восторга!..
Но тут…
проснулся я
в преддверии
итога.