Заговорил... живительный родник!

На мраморном полу в метро,
изваянным
природою
был ангельский портрет.
И миллионы ног
в суетном мареве
ходили по нему, и
много лет…
Но… зоркий
взгляд художника
востребовал
виденье это –
в зримый
книги лик,
и веры знаний,
как потребность
хлебная –
заговорил…
живительный родник!..