Для чего нужна Смерти коса...
Пришла к кузнецу в балахоне,
Черном , как сажа, Смерть...
В костлявой руке держала
Косу, что сточилась на треть.
Кузнец вопрос ей задал:
"Ты за мною пришла? Ответь!
Не все успел я доделать
Придется об этом жалеть".
Смерть, протянув ему косу,
Сказала ему:"Знаешь, нет!
Чтоб мне забрать твою душу,
Придётся ещё попотеть.
Поправь-ка ты лучше косу
Без неё я совсем как без рук.
За долгие годы службы,
Полотна изменился звук".
Осмотрев инструмент деловито,
Кузнец у Смерти спросил:
"Это ж сколько людей ты скосила?"
Как бы этим её укорил.
В ответ ему Смерть сказала:
"Не поверишь, НИ ОДНОГО!
Вы сами себя убиваете,
То не моё ремесло!
Люди придумали войны,
Пытки и казни людей.
А сваливаете, на кого-то,
Чтоб выглядеть всех честней!
Раньше была я красивой,
В глазах сверкали огни.
А теперь во что превратились?
В ПУСТОТУ, ты сам в них взгляни!
Сколько я видела ГОРЯ,
Сколько детских смертей.
Сколько я слышала плача,
Потерявших детей матерей..!
Моя забота, лишь только
Провожать до РАЯ людей.
А косой... Я к нему тропинку,
Кошу, уж много травы на ней..."