Отпусти обиду сегодня...
Как-то к мудрому старцу,
Сельчанин его пришел.
И рассказал о том, что
Он на соседа зол.
Горько-большая обида
Душу тревожит его.
Ничего поделать не может,
Настолько всё глубоко...
Старец, внимательно выслушав,
Спросил как случайно его:
"А что будет с этой обидой,
Лет этак, через сто?"
Сельчанин, в ответ усмехнулся:
"Так не останется ведь ничего!"
А старец спросил его тут-же:
"Что мешает сейчас отпустить её ?"