ЛЕБЕДИ БЕЛЫЕ

Лебеди белые.
 
Бойко Валерий Петрович
 
Белая зима -
Над городом кружится
В парках и садах
Под ноги ложится.
 
Снеги расстилает,
Словно скатерть белую
Я зимой в тебя влюбился
Такую, несмелую.
 
Ты глаза опускаешь
При встрече со мною,
Но глаза твои чёрные
Не дают мне покою.
 
Среди белого снега
И холодной зимы
Словно лебеди белые
Мы друг другу нужны.
 
Растоплю я снежинки все -
На ресницах твоих
В мире всё есть для счастья,
Лишь для нас, для двоих.
 
Твои руки согрею...
Я от сердца теплом
Суждено нам судьбою,
Быть с тобою вдвоём.
 
Растоплю я любовью
Белый снег на ресницах,
Поцелую я брови,
Что взлетают как птицы.
 
Я зимою влюбился...
Пусть в такую несмелую,
Мы друг другу нужны,
Словно лебеди белые.