ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ...

Жемчужина у моря...
 
Бойко Валерий Петрович
 
Эх, когда то было хорошо -
Когда мог писать всё на заборе,
С пацанами спорили тогда
Ведь истина рождалась только в споре.
 
Я стрелял с рогатки по бутылкам
Приходил домой с разбитым носом
И катался на велосипеде,
И мечтал, что буду я матросом.
 
Эх, было время, время золотое -
Где бродили с пацанвой гурьбою,
Под гитару пели про Одессу,
И про красотку Жанну, стюардессу.
 
Пели песни про Одессу маму,
Что она жемчужина у моря
И про то как вишни созревали,
Ими угощал всех дядя Боря.
 
А Ростов любили все как папу,
Перед ним снимали урки шляпу
Начинали школу с октябрят
И закон о дружбе был нам свят.
 
С подтишка курили сигареты
И меняли жвачку на конфеты,
На скамейке пили мы Портвейн
И подраться нам было не лень.
 
Пролетело быстро наше детство
Как с невинных глаз ушло кокетство,
И Одесса тоже уж не та -
В ней самой проблемы, нищета.
 
Теперь Русский и Украинец враги...
И за жизнь вокруг идут одни торги
А евреи властью заправляют,
Украинцев, просто убивают.
 
Не выберет Одесса никак мэра -
Был Саакашвили в кавалерах,
Но выгнали потом его метлой,
И стала она мачехою злой.
 
Расстались с дружбой братских два народа,
И над Одессой меньше кислорода
Гарью над Одессой всегда пахнет,
Слава вся Одессы, тихо чахнет.