ЧАЙ.

ЧАЙ.
 
Бойко Валерий Петрович
 
С утра чаю я попью -
Спеша на работу,
Он всегда к работе мне
Придаёт охоту.
 
Иногда китайский чай пью,
Иногда, индийский -
Презентабельным, чтоб быть,
Был вид олимпийский.
 
Я без чаю никуда...
Чаю очень рад -
Иногда я попиваю
Британский Ахмад,
 
Хочу чаю, чтоб с вареньем...
Всегда так хочу -
А иначе на работу
Сонным я лечу.
 
Я в натуре трудоголик -
К чаю я привык,
Я без чая не могу
Без него кирдык.
 
Чай, горячий кипяточек -
С клубничным вареньем,
Я в клубнике знаю толк,
Весь пью с наслажденьем.
 
Я без чая никуда...
Вот Ахмад к примеру -
Пью его я с утреца
Зная толк и меру.
 
А к чаю яичницу,
Можно и сосиску,
В чай немножко коньячку
Без всякого риску.
 
Эх, ты утренняя бодрость...
Пью тебя с охотой -
Совмещаю я свой чай
С буднями, с работой.
 
В выходные коньячок,
Чтоб душа радела
Если в доме есть работа?
То берусь за дело.