НОЧЬ. НА УЛИЦЕ ТЕМНО

НОЧЬ. НА УЛИЦЕ ТЕМНО
Ночь. На улице темно,
Спать пора давным давно
Кофе. Пачка сигарет,
Ну а сна всё нет и нет !
* * *
За стеной сопит ребёнок,
Плач пронзителен и тонок
Может что - нибудь болит,
Если до сих пор не спит !
* * *
Ветер зашумел листвой,
Уж пора бы на покой -
Вдруг залаяла собака ,
Звук сирены - где - то драка !
* * *
Пошумели - разошлись,
Раздевайся, спать ложись !
Нет. Мои сон всё не приходит -
Игры он со мной заводит !
* * *
Сколько можно - спать и спать,
Нужно бы, поразмышлять -
Ведь никто же не мешает,
Сон - проказник! Это знает !
* * *
Жизнь тебе одна дана,
Про живи её, сполна -
Живи с пользой кажый день,
Не дружи с подругой - Лень !
* * *
Взяв перо и белый лист,
Тупо я смотрю - он чист,
Как составить жизни план -
Глупости - самообман !
***
НОЧЬ. НА УЛИЦЕ ТЕМНО.
********************************
Дёмина Галина